VITÓRIA 1 X 0 BARUERI !!! RUBRO-NEGRO ABRE 05 PONTOS DE VANTAGEM SOBRE O SEGUNDO COLOCADO E SE FIRMA AINDA MAIS NA BUSCA PELO ACESSO E PELO TÍTULO !!! JOGO FOI MUITO DIFÍCIL, MAS O QUE VALEU FORAM OS TRÊS PONTOS CONQUISTADOS !!! 28/08/2012

Olá amigos,

O returno da Série B do Brasileirão mal começou, mas a torcida do Vitória já abriu contagem regressiva. Faltam seis triunfos para o Rubro-Negro chegar a 65 pontos, número considerado ideal para assegurar lugar cativo no G-4 e, consequentemente, uma vaga na elite do futebol nacional em 2013. Na noite desta terça-feira, o time baiano deu mais um grande passo para voltar à Série A ao derrotar o lanterna Barueri por 1 a 0, gol de Michel. Com o resultado, chegou aos 47 pontos e manteve a liderança da Segundona.

Apesar de ter sido um duelo do líder contra o lanterna, a partida foi decidida no detalhe. Mesmo com o melhor ataque da Segunda Divisão, o Vitória teve dificuldades para furar a segunda pior defesa do campeonato - Pedro Ken ainda desperdiçou cobrança de pênalti na primeira etapa. Além disso, o Barueri, dono do menor número de gols pró da competição, assustou a equipe baiana na primeira etapa.

Na próxima rodada, neste sábado, o Vitória pega o América-RN, no estádio do Nazarenão, em Goianinha, no Rio Grande do Norte. A partida começa às 16h20m (de Brasília). Já o Barueri recebe o ASA, sexta-feira, às 21h, na Arena Barueri.

O primeiro tempo começou com o Barueri disposto a dificultar as coisas para o líder da Série B. Logo aos sete minutos, Marcelinho Paraíba fez fila pela direita e chutou no canto esquerdo para boa defesa de Deola. Aos dez, o time paulista chegou pela segunda vez. Márcio Pit cruzou para Anderson Sales dominar na área do Vitória e chutar muito perto do gol. Quatro minutos depois, Henrique Dias aproveitou jogada de Pit e quase abriu o placar.

O Vitória só acordou para o jogo aos 24, quando Pedro Ken chutou de fora da área e quase abriu o marcador. Antes soberano no jogo, o Barueri passou a se precaver dos perigos do líder da Série B e a se posicionar mais defensivamente. A partida parecia caminhar para um empate tranquilo, quando Gilson fez grande jogada individual e foi derrubado dentro da área por André Luis. Pênalti para o Vitória. Pedro Ken bateu no canto direito, mas Fernando Leal foi buscar, garantindo o 0 a 0 do primeiro tempo.

No intervalo, Carpegiani mudou a forma de jogar do Vitória e colocou Tartá na vaga de Willie. Em mais uma demonstração de que tem um grupo forte, o Rubro-Negro mudou da água para o vinho. O time baiano sufocou o Barueri e colocou velocidade na partida. O atacante William chamou a responsabilidade e puxou o Leão ao ataque. Aos seis minutos, o camisa 9 roubou a bola na intermediária do Barueri e passou para Michel invadir a área e tocar na saída do goleiro Fernando Leal. Vitória 1 a 0, e muita festa nas arquibancadas do Barradão.
Depois do gol, o time baiano cresceu e quase ampliou com William. Em belo lance individual, o atacante passou por três jogadores do Barueri e parou em bela defesa de Fernando Leal. Aos dez, Pedro Ken cruzou na área para Elton e William tentarem de bicicleta. Os dois jogadores pedalaram juntos, mas erraram a bola.

O Barueri até chegou em algumas oportunidades, sempre de bola parada, mas Deola mostrou serviço toda vez que foi chamado a participar da partida e garantiu o resultado para alegria dos 13.299 torcedores presentes no estádio. E era justamente nas arquibancadas que a torcida seguia fazendo festa, com direito a contagem regressiva e gritos de "Vamos subir".

Parabéns Vitória !!! Líder com 05 pontos a frente do segundo colocado !!! Parabéns também a todos os torcedores presentes no Barradão em uma partida que começou no péssimo horário das 19:30h em uma cidade travada pelo trânsito caótico.