ASA-AL 2 X 3 VITÓRIA !!! RUBRO-NEGRO CONQUISTA O QUARTO TRIUNFO CONSECUTIVO, PERMANECE NA SEGUNDA COLOCAÇÃO E A DIFERENÇA PARA O LÍDER CAI PARA APENAS 01 PONTO !!! CAMPANHA SENSACIONAL !!! VALEU VITÓRIA !!! 17/07/2012

Olá amigos,

Vinte e três de junho de 2012. Após abrir 3 a 0 com facilidade no primeiro tempo, o Vitória leva a virada do Goiás e é batido no estádio Serra Dourada. Uma derrota para tirar lições e não ser esquecida, mas que por pouco não teve uma reedição na noite desta terça-feira. No Estádio Municipal de Arapiraca, o time baiano voltou a impor 3 a 0 de vantagem, levou dois gols... E conseguiu evitar mais um vexame: com o placar de 3 a 2, garantiu o quarto triunfo consecutivo na Série B do Campeonato Brasileiro.

O jogo que parecia fácil para o Vitória se tornou mais um drama na trajetória do Rubro-Negro nesta Segunda Divisão. Apesar de estar diante de um adversário inferior tecnicamente, o time do técnico Paulo César Carpegiani voltou a passar sufoco para garantir os três pontos na tabela de classificação.
O resultado fez com que a equipe baiana chegasse aos 25 pontos, na luta pela liderança da Série B. Já o ASA, que perdeu o terceiro jogo seguido, permanece com 10 pontos, na parte de baixo da tabela. As duas equipes voltam a campo no próximo sábado. O Vitória vai ao Paraná para enfrentar o Atlético-PR, enquanto o ASA tem o Ceará pela frente no estádio Presidente Vargas.

O começo do jogo mostrou que o Vitória não teria muitas dificuldades no interior de Alagoas. Diante de um adversário fraco tecnicamente, o time baiano não teve problemas para impor seu ritmo e estilo de jogo. Desde o primeiro minuto foi o Rubro-Negro quem ditou e comandou as ações dentro das quatro linhas.

Sem dar tempo para o ASA se arrumar em campo, o Vitória não demorou muito para abrir o placar. Logo aos oito minutos, Pedro Ken fez um belo lançamento para Marquinhos, que driblou o goleiro Gilson e mandou para o fundo das redes. Um a zero e a tranquilidade para o time do técnico Paulo César Carpegiani.

Na desvantagem no placar, Heriberto da Cunha decidiu mudar a forma de o ASA jogar. O treinador tirou o zagueiro Gaúcho, que já havia recebido o cartão amarelo, e colocou o meia Danilo Cruz em campo. Com o time mais ofensivo, o ASA tentou criar algumas oportunidades e deu também mais espaços ao Vitória. Mesmo com o gramado molhado, os jogadores pouco arriscaram de fora da área e o placar não se modificou ao final dos primeiros 45 minutos.

Na volta do intervalo, os dois times foram para o campo sem modificações. Sem alteração também no quadro da partida. O Vitória continuou dominando o jogo e ampliou o placar sem problema. Em momento de esperteza, Pedro Ken cobrou rápido uma falta da intermediária e tocou para Nino Paraíba. O lateral chutou forte de fora da área e marcou um belo gol.

Dez minutos depois, foi a vez de Victor Ramos deixar a marca dele. Em cobrança de falta, o zagueiro apareceu sozinho para mandar de cabeça para o fundo das redes. Vitória abria 3 a 0 e dominava a partida com tranquilidade. Mas tudo mudou.

O time baiano sofreu um apagão a partir dos 20 minutos do segundo tempo. Primeiro, Lúcio Maranhão subiu sozinho dentro da pequena área para fazer o primeiro gol do ASA de cabeça. Com o gol, o time alagoano cresceu na partida e voltou a marcar aos 23 minutos. Em cruzamento de Rogério Maranhão, Roberto Jacaré completou para o fundo das redes.

Com 3 a 2 no placar, o jogo que parecia tranquilo para o Vitória ganhou toques de dramaticidade. O time alagoano acreditou na possibilidade de empatar e até virar o jogo. Os baianos lembraram o tropeço diante do Goiás e temeram pelo pior.

Nem mesmo quando Gabriel Silva foi expulso, aos 40 minutos do segundo tempo, a situação melhorou para o Vitória. O torcedor, que já comemorava a liderança com os 3 a 0, só pôde respirar aliviado quando o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva apitou o final da partida. Final: 3 a 2.